La atleta colmenareña Courteney Hightower subcampeona de Europa

1053

Courteney Hightower2

Nuevo  Imparcial.- La atleta colmenareña Courteney Hightower acaba de añadir un nuevo éxito a su extraordinaria trayectoria deportiva al proclamarse Subcampeona de Europa con la Selección de España en el relevo 4×200 Woman45 (W45) en el XI Campeonato de Europa de Veteranos en pista cubierta celebrado del 29 de marzo al 3 de abril en Ancona (Italia).

La deportista local, de 50 años de edad, aguantó bien los seis días de competición a lo largo de los cuales llegó a participar hasta en 10 pruebas. Comenzó con el pentathlon, consiguiendo el 6º puesto con 3.478 puntos, a solo 200 puntos del 3º. Su mejor puesto en una prueba individual fue 5ª en triple salto.

Además de mejorar su marca en el pentathlon, Hightower logró otras cinco mejores marcas personales: en salto de altura (1,36 m), salto de longitud (4,58 m), 60 metros lisos (8.92s), triple salto (9.80 m), y 400 metros lisos (1 ´08″55¨). Este último registro es la 3ª Mejor Marca española en 400 m lisos F50 en pista cubierta registrada por la Federación Española de Atletismo.

Courteney Hightower

La medalla para la colmenareña llegó en una prueba en equipo ya que Courteney Hightower fue llamada a formar parte del equipo de relevos 4X200 F45 y, junto a sus compañeras, se subió al podium como  subcampeona de Europa.

Juan Colmenarejo atletismo

Este Campeonato de Europa contó también con la participación del veterano atleta colmenareño Juan Colmenarejo, quien logró batir el récord de España en su categoría (70 años) en la prueba de pentathlon.